Der Wermut Cassis zählt zu den einfacheren Cocktails, wenn es darum geht wie er zubereitet wird. Zudem ist er schnell zubereitet und benötigt nur wenige verschiedene Zutaten. Er wurde bereits in den 1940er Jahren serviert.
Blog
Wermut Cassis

21
Apr.
Zutaten des Wermut Cassis Cocktails:
- 90 Ml Creme de Cassis (Empfehlung L’Héritier Guyot Crème de Cassis)
- 180 Ml trockener weisser Wermut
- Mineralwasser
- Eis
- Zitronenscheibe (optional, zur Garnitur)
Die Zubereitung:
- Im ersten Schritt wird der Wermut und der Creme de Cassis in ein Glas mit Eiswürfeln gegeben.
- Nun wird umgerührt, bis sich beides vermischt hat.
- Nun wird das Ganze mit Mineralwasser aufgefüllt und nochmals umgerührt. Hierbei sollte sanft gerührt werden, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.
- Drink mit der Zitronenscheibe garnieren und servieren.