Der irische Kaffee ist in einer kalten Winternacht im irischen Mittelwesten enstanden. In den 1940er Jahren fand sich eine Gruppe amerikanischer Touristen in dem Hotel von Joe Sheridan ein. Er servierte seinen Gästen zur Aufwärmung einen Kaffee gemischt mit Whiskey und einer Sahnehaube. Das Konzept dieses Drinks war nichts neues. In Österreich gab es ein ähnliches Getränk mit Likör oder Schnapps.
Unsere Version wurde von Bruxos dos Bares, einem experimentierfreudigen, brasilianischen Mixologist, kreiert. Weitere Kreationen kannst du auf seiner Instagramseite finden: @bruxosdosbares
7,5 cl heissen Kaffee
1 Teelöffel Zucker
4,5 cl Irischen Whiskey
3,0 cl Schlagsahne
Als erstes wird die Sahne geschlagen. Dann den Zucker und Whiskey mit sehr heissen Kaffee vermischen und gut umrühren. Anschliessend den Drink mit der frisch geschlagenen Sahne bis zum Glasrand bedecken. Für eine glatte Oberfläche die überstehende Sahne mit dem Löffelstil glatt streichen.
No account yet?
Create an Account